春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • サーモンと夏野菜のリゾット

    サーモンと夏野菜のリゾット

    1350円

    5種類の夏野菜がたっぷり入った

    魚介ベースのリゾットに

    サーモンを合わせました

    上にのせた豆苗と紅だてと

    ご一緒にお召し上がり下さい

  • マンゴーパフェ

    マンゴーパフェ

    850円

    パイナップルのグラニテの上には
    ココナッツのムースアイスと
    なめらかなマンゴープリンを
    のせています
    マンゴー祭りにふさわしい
    可愛らしいパフェに仕上げました

  • マンゴーとライムのムースアイスクリーム

    マンゴーとライムのムースアイスクリーム

    850円

    ライムの爽やかな香りが
    広がるムースアイスに
    カリカリのメレンゲを合わせ
    フレッシュマンゴーを
    たっぷり飾りました

  • ブルーベリーのクランブルタルト

    ブルーベリーのクランブルタルト

    850円

    栃木の契約農家
    「にしかたブルーベリー園」さんの
    フレッシュの大粒ブルーベリーを
    アーモンドのクリームと一緒に
    焼き上げました

  • カモマイルミルクティーブリュレとシャルトリューズアイス

    カモマイルミルクティーブリュレとシャルトリューズアイス

    850円

    カモミールがほんのり香る
    シェフお気に入りの
    ミルクティーで作ったブリュレに
    角切りのマンゴーと
    ハーブのお酒が効いたアイスを
    のせました

  • リコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズのパンケーキ

    750円

    リコッタチーズをたっぷり
    使用した生地を
    しっとりとふんわり焼き上げました
    ブルーベリーソースと
    ご一緒にどうぞ・・・

  • サーモンとチーズのブリオッシュトーストサンド

    サーモンとチーズのブリオッシュトーストサンド

    1150円

    自家製のライムオリーブオイルでマリネしたスモークサーモンとさっぱりとしたリコッタチーズを
    サクサクに焼き上げたブリオッシュでサンドしました。

  • トウモロコシとズッキーニのキッシュ

    トウモロコシとズッキーニのキッシュ

    1050円

    旬のとうもろこしと
    ズッキーニをメインに
    あめ色玉ねぎとジャガイモを
    詰めて焼き上げました
    優しい甘みのキッシュです

  • パッションとバナナのふわふわスフレ

    パッションとバナナのふわふわスフレ

    850円

    オレンジのお酒の効いたふわふわっとしたデザートで
    パッションフルーツのクリームとバナナが
    中に入っています
    ご注文をいただいてから焼き
    出来立てをお持ちします

1 / 3123