春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 苺パフェ

    苺パフェ

    850円

    苺のおいしさが詰まった
    見た目も可愛らしいパフェ
    ホワイトチョコクリーム
    ライムムースアイスクリーム
    苺のシャーベット
    それぞれとの味の組み合わせも
    お楽しみ下さい

  • ラブリーストロベリー

    ラブリーストロベリー

    850円

    サクサクのパイの生地の器の中に
    軽いカスタードクリームを
    忍ばせました
    パイの上には苺シャーベットを乗せ
    たくさんのフレッシュ苺を飾り
    下には苺ソースを敷いています

  • トンカ豆と伊予柑のチョコレートスフレ

    トンカ豆と伊予柑のチョコレートスフレ

    850円

    濃厚なチョコレートのスフレの中に
    トンカ豆のスフレと
    伊予柑のコンポートを
    アクセントで入れ
    ふわふわに焼き上げました

  • シェフスペシャリティ ゴルゴンゾーラのエッグタルト

    シェフスペシャリティ ゴルゴンゾーラのエッグタルト

    950円

    ゴルゴンゾーラチーズを乗せて
    焼き上げたエッグタルト
    横田シェフスペシャリテの
    デザートです!
    生姜を効かせたトマトのソースと
    ご一緒にどうぞ

  • チョコレートミルフィーユ

    チョコレートミルフィーユ

    850円

    パリパリの極薄チョコで
    濃厚なチョコレートケーキを
    はさみ、ヘーゼルナッツの
    ムースアイスと合わせました
    様々な食感とともに
    チョコレートを感じられます

  • ロールキャベツの煮込みとマッシュポテト

    ロールキャベツの煮込みとマッシュポテト

    1350円

    ジューシーな自家製ハンバーグを
    やわらかいキャベツで包み煮込みました
    なめらかでミルキーなマッシュポテトと
    オリーブパンとご一緒に
    お召し上がり下さい

  • ラタトゥイユとチョリソー じゃがいもニョッキのグラタン

    ラタトゥイユとチョリソー じゃがいもニョッキのグラタン

    1250円

    ホワイトソースをからめた
    もちもちなニョッキの上に
    クミンの効いたラタトゥイユをのせ
    オーブンで焼き上げました
    カブの浅漬け・サラダとご一緒にどうぞ

  • フェタチーズとジャガイモのキッシュ

    フェタチーズとジャガイモのキッシュ

    1050円

    ほどよい塩味のフェタチーズと
    ソテーしたベーコン
    バジル風味のジャガイモを
    軽い食感のパイに
    詰め込んだキッシュです

  • 紅玉りんごのタルトとバニラアイスクリーム

    紅玉りんごのタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    サクサクのタルトに

    紅玉りんごのスライスを

    たっぷり敷き詰めて

    焼き上げました

    温かいうちに

    お召し上がりください

1 / 3123