春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 栗パフェ

    栗パフェ

    900円

    濃厚な和栗のクリームを
    贅沢に絞り上げた
    モンブランパフェ
    栗とお米のリゾット風ババロア
    チョコレートのムースアイスと
    ご一緒にお召し上がりください

  • 紅玉りんごのタルトとバニラアイスクリーム

    紅玉りんごのタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    サクサクのタルトに

    紅玉りんごのスライスを

    たっぷり敷き詰めて

    焼き上げました

    温かいうちに

    お召し上がりください

  • ベルギーワッフルと洋梨のソテー無花果のアイスクリーム

    ベルギーワッフルと洋梨のソテー無花果のアイスクリーム

    850円

    バター風味の豊かなワッフルに

    口どけのよい洋梨のソテーをのせ

    ラム酒が香る無花果のアイスと

    カリカリのアーモンドと

    クルミを添えました

  • パンプキンジンジャースフレ

    パンプキンジンジャースフレ

    850円

    優しい甘みのパンプキンと

    ほんのりジンジャーの香りを

    合わせたふわふわなスフレに

    ほっくりカボチャと

    小豆を散りばめました

  • あさりとトマトのリゾット

    あさりとトマトのリゾット

    1350円

    あさりの旨みたっぷりの

    トマトベースリゾットに

    シャキシャキの長芋を合わせました

    ホワイトセロリと赤芯大根のサラダと

    ご一緒にお召し上がりください

  • エッグベネディクト オークウッドスタイル

    エッグベネディクト オークウッドスタイル

    1200円

    自家製パンにトマトソース
    粒マスタードで和えたベーコン
    ポテトサラダをサンドしました
    とろとろのポーチドエッグと
    ご一緒にお召し上がり下さい

  • カボチャとほうれん草のキッシュ

    カボチャとほうれん草のキッシュ

    1050円

    ほっくりとしたカボチャと

    ほうれん草をメインに

    モッツァレラチーズや

    ベーコンを詰めて焼き上げた

    秋らしい味わいのキッシュです

  • グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    850円

    爽やかなグリーンレモンの
    パンナコッタに芳醇な
    マスカットワインのジュレと
    ミントのクリームを合わせた
    サッパリとしたデザートです
    秋のフルーツと共に
    お召し上がりください

  • カボチャプリンの抹茶クレープ包み

    カボチャプリンの抹茶クレープ包み

    850円

    なめらかなカボチャプリン
    生クリーム・小豆を
    もちもちの抹茶クレープで
    包みました
    トンカ豆のソースとレーズン
    ナツメヤシ・バナナを添えて・・・

1 / 3123