春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 桃パフェ

    桃パフェ

    850円

    杏のサッパリしたシャーベットと
    白桃のパンナコッタ、
    フレッシュの白桃を
    可愛らしいパフェに仕上げました
    今だけの美味しさを
    お楽しみください

  • マンゴーとライムのムースアイスクリーム

    マンゴーとライムのムースアイスクリーム

    850円

    ライムの爽やかな香りが
    広がるムースアイスに
    カリカリのメレンゲを合わせ
    フレッシュマンゴーを
    たっぷり飾りました

  • ピーチサマーボール

    ピーチサマーボール

    900円

    チョコレートの器の中に
    フランボワーズとアプリコットの
    ムースアイス・フレッシュの桃と
    ミントゼリーを入れ周りに
    グレープフルーツの
    シャーベットを添えました

  • 桃のクレープシュゼット

    桃のクレープシュゼット

    850円

    カラメルオレンジソースで
    桃とクレープを煮込み
    アプリコットブランデーで
    フランベしました
    冷たいバニラアイスを添えて・・・

  • 桃とエビの冷製パスタ

    桃とエビの冷製パスタ

    1350円

    「カッペリーニ」という細いパスタに
    桃やエビ、きゅうり、トマト、オリーブ、
    エストラゴンを合わせた冷たいパスタです
    夏野菜とあかつき桃の
    絶妙な組み合わせをお楽しみ下さい
    この時季だけの限定ランチです

  • 香りチャーシューの自家製ピタパンサンド

    香りチャーシューの自家製ピタパンサンド

    1200円

    バジルペーストを練り込んだピタパンに
    シェフ特製の香りチャーシューと
    粒マスタードで和えたジャガイモ
    アボカド・キュウリをサンドしました
    付け合わせの豆サラダとピクルスと
    ご一緒にお召し上がりください

  • 夏野菜のキッシュ

    夏野菜のキッシュ

    1050円

    夏野菜のパプリカ・ズッキーニ
    ナスとソーセージ・ジャガイモを
    詰め込みました
    ほんのりカレー風味の
    夏らしいキッシュです

  • ブルーベリーのクランブルタルト

    ブルーベリーのクランブルタルト

    850円

    フレッシュブルーベリーを
    パイ生地の上にのせ
    アーモンドのクリームと一緒に
    じっくり焼き上げました
    温かいうちにどうぞ

  • リコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズのパンケーキ

    750円

    リコッタチーズをたっぷり
    使用した生地を
    しっとりとふんわり焼き上げました
    ブルーベリーソースと
    ご一緒にどうぞ・・・

1 / 3123