春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 栗パフェ

    栗パフェ

    1000円

    濃厚な和栗のクリームを

    贅沢に絞り上げたモンブランパフェ

    栗とお米のリゾット風ババロア

    チョコレートのムースアイスと

    ご一緒にお召し上がりください

  • グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    850円

    爽やかなグリーンレモンのパンナコッタに

    芳香なマスカットワインのジュレと

    ミントのクリームを合わせたサッパリとしたデザートです

    秋のフルーツと共にお召し上がりください

     

  • ベルギーワッフルと洋梨のソテー ピスタチオのアイスクリーム

    ベルギーワッフルと洋梨のソテー ピスタチオのアイスクリーム

    850円

    バターの風味豊かなワッフルに

    洋梨のソテーを乗せ

    ピスタチオのアイスクリーム

    チョコレートソース

    カリカリナッツで仕上げました

  • 無花果とオレンジのコンポートと洋梨のシャーベット

    無花果とオレンジのコンポートと洋梨のシャーベット

    800円

    赤ワインでじっくり煮込んだ無花果とオレンジのコンポートに

    さっぱりとした洋梨のシャーベットと乗せました

    秋を感じられるデザートです

  • 栗スフレ 

    栗スフレ 

    850円

    フランス産の栗を使用した

    ラム酒風味の生地に

    表面はカリカリ、中はふわふわに焼き上げた

    あつあつデザート

    中にチョコレートソースが入っています

  • ポルチーニとキノコのリゾット

    ポルチーニとキノコのリゾット

    1350円

    ポルチーニとしめじ・舞茸・エリンギの

    旨みを贅沢に閉じ込めたリゾット

    自家製シーザードレッシングで

    味付けしたサラダとご一緒にお楽しみ下さい

  • 無花果のタルトとバニラアイスクリーム

    無花果のタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    旬のいちじくをスライスして

    アーモンド生地と一緒に焼き上げました

    温かいうちにお召し上がりください

  • クレープシュゼット

    クレープシュゼット

    850円

    フランスの伝統的なデザート

    カラメルオレンジソースでクレープを煮込み

    アプリコットブランデーでフランベしました

    冷たいバニラアイスを添えて・・・

  • アフタヌーンティーセット~秋涼み~

    アフタヌーンティーセット~秋涼み~

    1550円

    ≪平日15時から限定≫

    ・鶏ごぼうサンド

    ・クランベリースコーン

    ・自家製ディップ・ジャム

     

    (4種のプチケーキ)

    ・温かい栗とキャラメルのパウンド

    ・マカロングラッセ

    ・紅茶のジュレ

    ・レアチーズアイス

1 / 3123