春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 春野菜のクリームソースペンネ

    春野菜のクリームソースペンネ

    1350円

    ゴルゴンゾーラ風味のまろやかなクリームソースペンネ
    自家製シーザードレッシングで味付けをしたロメインレタスとご一緒にお召し上がり下さい

  • サーモンとチーズのブリオッシュトーストサンド

    サーモンとチーズのブリオッシュトーストサンド

    1150円

    自家製のライムオリーブオイルでマリネしたスモークサーモンとさっぱりとしたリコッタチーズを
    サクサクに焼き上げたブリオッシュでサンドしました。

  • トマトのキッシュ

    トマトのキッシュ

    1050円

    金子トマト園さんのトマトを低温のオーブンでじっくり焼いてトマトの味を凝縮させ
    3種の野菜、ウインナーと一緒に焼き上げました

  • 和パフェ

    和パフェ

    850円

    濃厚な抹茶のアイスに

    なめらかな口どけの胡麻プリン

    ほんのりラム酒が香るリゾット風

    お米のババロアを添え

    和テイストなパフェに

    仕上げました

  • ブリオッシュトーストアイスサンド

    ブリオッシュトーストアイスサンド

    850円

    ラム酒の香るカリッと焼いた

    ブリオッシュにココナッツの

    アイスクリームと

    パイナップルをのせ

    ライチのゼリーを添えた

    新感覚のデザートです

  • ベリークランブルタルトとバニラアイスクリーム

    ベリークランブルタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    サクサクのパイ生地に
    アーモンドクリームと
    ブラックベリー・赤スグリをのせ
    焼き上げました
    温かいうちにお召し上がり下さい

  • グラノーラとバナナのベルジアンワッフル

    グラノーラとバナナのベルジアンワッフル

    850円

    バターの風味豊かなワッフルに
    自家製グラノーラとバナナをのせ
    バニラアイスクリームと
    チョコレートソースで
    仕上げました

  • チョコレートミルフィーユ

    チョコレートミルフィーユ

    850円

    パリパリの極薄チョコで
    濃厚なチョコレートケーキを
    はさみ、ヘーゼルナッツの
    ムースアイスと合わせました
    様々な食感とともに
    チョコレートを感じられます

  • パッションとバナナのふわふわスフレ

    パッションとバナナのふわふわスフレ

    850円

    オレンジのお酒の効いたふわふわっとしたデザートで
    パッションフルーツのクリームとバナナが
    中に入っています
    ご注文をいただいてから焼き
    出来立てをお持ちします

1 / 3123