春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 栗パフェ

    栗パフェ

    900円

    濃厚な和栗のクリームを
    贅沢に絞り上げた
    モンブランパフェ
    栗とお米のリゾット風ババロア
    チョコレートのムースアイスと
    ご一緒にお召し上がりください

  • 無花果のタルトとバニラアイスクリーム

    無花果のタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    旬のいちじくをスライスして
    アーモンド生地と一緒に
    焼き上げました
    温かいうちに
    お召し上がりください

  • グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    850円

    爽やかなグリーンレモンの
    パンナコッタに芳醇な
    マスカットワインのジュレと
    ミントのクリームを合わせた
    サッパリとしたデザートです
    秋のフルーツと共に
    お召し上がりください

  • カボチャプリンの抹茶クレープ包み

    カボチャプリンの抹茶クレープ包み

    850円

    なめらかなカボチャプリン
    生クリーム・小豆を
    もちもちの抹茶クレープで
    包みました
    トンカ豆のソースとレーズン
    ナツメヤシ・バナナを添えて・・・

  • グリル野菜のカレードリア

    グリル野菜のカレードリア

    1300円

    スパイシーな特製キーマカレーに
    グリル野菜・ソーセージをのせ
    ドリアに仕上げました
    赤キャベツの酢漬け・サラダと
    ご一緒にお召し上がり下さい

  • エッグベネディクト オークウッドスタイル

    エッグベネディクト オークウッドスタイル

    1200円

    自家製パンにトマトソース
    粒マスタードで和えたベーコン
    ポテトサラダをサンドしました
    とろとろのポーチドエッグと
    ご一緒にお召し上がり下さい

  • ガーリックソーセージとナスのキッシュ

    ガーリックソーセージとナスのキッシュ

    1050円

    ガーリックソーセージと
    旬のナスをメインに
    モッツァレラチーズと
    玉ねぎを詰めて焼き上げた
    ほんのりトマト味のキッシュです

  • バナナと素焚糖のクレームブリュレ 洋梨のシャーベット

    バナナと素焚糖のクレームブリュレ 洋梨のシャーベット

    850円

    ふんわり素焚糖の風味豊かな

    ブリュレにバナナのソテーを

    敷き込みました

    サッパリとした洋梨シャーベットと

    一緒にお召し上がり下さい

  • パッションとバナナのふわふわスフレ

    パッションとバナナのふわふわスフレ

    850円

    オレンジのお酒の効いたふわふわっとしたデザートで
    パッションフルーツのクリームとバナナが
    中に入っています
    ご注文をいただいてから焼き
    出来立てをお持ちします

1 / 3123