春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


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  • ごろごろ夏野菜のキッシュ

    ごろごろ夏野菜のキッシュ

    1050円

    ナス・パプリカ・ズッキーニ

    カリフラワーをパイ生地に詰めて

    焼き上げました

    ほんのりガーリック風味の

    夏らしいキッシュです

  • 杏仁プリンと鉄観音ジュレメロンのスープと共に

    杏仁プリンと鉄観音ジュレメロンのスープと共に

    900円

    滑らかな杏仁プリンに

    鉄観音のジュレと季節のフルーツを添えました

    メロンのスープとご一緒にお召し上がり下さい

  • スイカのグラニテとアプリコットクリーミーソース

    スイカのグラニテとアプリコットクリーミーソース

    800円

    旬のスイカのシャーベットと

    アプリコットクリーミーソースを組み合わせました

    可愛らしく、夏にぴったりの

    さっぱりしたデザートです

  • 香りチャーシューの自家製ピタパンサンド

    香りチャーシューの自家製ピタパンサンド

    1200円

    バジルペーストを練り込んだピタパンに

    シェフ特製の香りチャーシューと

    粒マスタードで和えたジャガイモ

    アボカド・キュウリをサンドしました

    付け合わせの豆サラダとピクルスと

    ご一緒にお召し上がり下さい

  • ハッシュドオムライス

    ハッシュドオムライス

    1350円

    ターメリックバターライスの上に

    赤ピーマン入りのトマトソース

    ふわとろのスクランブルエッグをのせ

    オークウッド風に仕上げました

    デミグラスソースとご一緒にどうぞ

  • ブルーベリーのタルトとバニラアイスクリーム

    ブルーベリーのタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    フレッシュのブルーベリーを

    パイ生地の上に乗せ

    アーモンドクリームと一緒に

    じっくり焼き上げました

    温かいうちにどうぞ

  • 大石プラムのシャーベットとヴェルベーヌのジュレ

    大石プラムのシャーベットとヴェルベーヌのジュレ

    800円

    今が旬の大石プラムのシャーベットと

    ヴェルベーヌのジュレを合わせました

    酸味と甘みのバランスのいい

    シェフおすすめの一品です

  • 赤ワインのサバラン

    赤ワインのサバラン

    950円

    赤ワインとフランボワーズ・エルダーフラワー

    オレンジを合わせサングリア風にアレンジしたシロップを

    サバラン生地にたっぷりと浸み込ませました

    レモンコンフィ・ラズベリーを飾りジンライムアイスクリームで

    大人の味わいに仕上げたデザートですダークチェリーのコンポートとご一緒にどうぞ

  • リコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズのパンケーキ

    750円

    リコッタチーズを

    たっぷり使用した生地を

    しっとりふんわり焼き上げました

    ブルーベリーソースと

    生クリームとご一緒にお召し上がり下さい

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