春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 和パフェ

    和パフェ

    850円

    濃厚な抹茶のアイスに

    なめらかな口どけの胡麻プリン

    ほんのりラム酒が香るリゾット風

    お米のババロアを添え

    和テイストなパフェに

    仕上げました

  • ブリオッシュトーストアイスサンド

    ブリオッシュトーストアイスサンド

    850円

    ラム酒の香るカリッと焼いた

    ブリオッシュにココナッツの

    アイスクリームと

    パイナップルをのせ

    ライチのゼリーを添えた

    新感覚のデザートです

  • ベリークランブルタルトとバニラアイスクリーム

    ベリークランブルタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    サクサクのパイ生地に
    アーモンドクリームと
    ブラックベリー・赤スグリをのせ
    焼き上げました
    温かいうちにお召し上がり下さい

  • グラノーラとバナナのベルジアンワッフル

    グラノーラとバナナのベルジアンワッフル

    850円

    バターの風味豊かなワッフルに
    自家製グラノーラとバナナをのせ
    バニラアイスクリームと
    チョコレートソースで
    仕上げました

  • チョコレートミルフィーユ

    チョコレートミルフィーユ

    850円

    パリパリの極薄チョコで
    濃厚なチョコレートケーキを
    はさみ、ヘーゼルナッツの
    ムースアイスと合わせました
    様々な食感とともに
    チョコレートを感じられます

  • パッションとバナナのふわふわスフレ

    パッションとバナナのふわふわスフレ

    850円

    オレンジのお酒の効いたふわふわっとしたデザートで
    パッションフルーツのクリームとバナナが
    中に入っています
    ご注文をいただいてから焼き
    出来立てをお持ちします

  • クレープシュゼット

    クレープシュゼット

    850円

    フランスの伝統的なデザート

    カラメルオレンジソースで

    クレープを煮込み

    アプリコットブランデーでフランベしました

    冷たいバニラアイスを添えて…

  • お子様パフェ

    お子様パフェ

    550円

    バニラアイスと季節のフルーツベリーソースたっぷりのパフェ

    カリカリッとしたココナッツのメレンゲと一緒にどうぞ

  • マルシュ

    マルシュ

    600円

    ジャパンケーキショー東京2016グランガトー部門優勝
    スーシェフ福江スぺシャリテ
    なめらかな口どけのムースショコラとクレーム・カフェ、クレームプラリネを合わせました。ナッツをたっぷり混ぜ込んだ生地がアクセントです

1 / 212