春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


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  • アフタヌーンティーセット~automne~

    アフタヌーンティーセット~automne~

    1550円

    ≪平日15時から限定≫

    ・かぼちゃと牛肉のトマトクグラタン

    ・クランベリースコーン

    ・自家製ジャム・ディップ

    (4種のプチケーキ)

    ・本日のおすすめショコラ

    ・ココナッツアイスと柚子のジュレ

    ・アップルクランブルケーキ

    ・栗チョコモンブラン

     

  • 栗パフェ

    栗パフェ

    1000円

    濃厚な和栗のクリームを

    贅沢に絞り上げたモンブランパフェ

    栗とお米のリゾット風ババロア

    チョコレートのムースアイスと

    ご一緒にお召し上がりください

  • 紅玉リンゴのタルトとバニラアイスクリーム

    紅玉リンゴのタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    サクサクのタルトに
    紅玉リンゴのスライスを
    たっぷり敷き詰めて
    焼き上げました
    温かいうちにお召し上がりください

  • タルトタタンとスパイスティーのアイスクリーム

    タルトタタンとスパイスティーのアイスクリーム

    850円

    サクッと焼き上げたパイ生地に
    キャラメルとバターで
    とろとろに煮詰めた甘酸っぱい
    リンゴをのせスパイスティーの
    アイスを添えました

  • グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    850円

    爽やかなグリーンレモンのパンナコッタに

    芳香なマスカットワインのジュレと

    ミントのクリームを合わせたサッパリとしたデザートです

    秋のフルーツと共にお召し上がりください

     

  • ベルギーワッフルと洋梨のソテー ピスタチオのアイスクリーム

    ベルギーワッフルと洋梨のソテー ピスタチオのアイスクリーム

    850円

    バターの風味豊かなワッフルに

    洋梨のソテーを乗せ

    ピスタチオのアイスクリーム

    チョコレートソース

    カリカリナッツで仕上げました

  • 栗スフレ 

    栗スフレ 

    850円

    フランス産の栗を使用した

    ラム酒風味の生地に

    表面はカリカリ、中はふわふわに焼き上げた

    あつあつデザート

    中にチョコレートソースが入っています

  • クレープシュゼット

    クレープシュゼット

    850円

    フランスの伝統的なデザート

    カラメルオレンジソースでクレープを煮込み

    アプリコットブランデーでフランベしました

    冷たいバニラアイスを添えて・・・

  • お子様パフェ

    お子様パフェ

    550円

    バニラアイスと季節のフルーツベリーソースたっぷりのパフェ

    カリカリッとしたココナッツのメレンゲと一緒にどうぞ