春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 杏仁プリンと鉄観音ジュレメロンのスープと共に

    杏仁プリンと鉄観音ジュレメロンのスープと共に

    900円

    滑らかな杏仁プリンに

    鉄観音のジュレと季節のフルーツを添えました

    メロンのスープとご一緒にお召し上がり下さい

  • スイカのグラニテとアプリコットクリーミーソース

    スイカのグラニテとアプリコットクリーミーソース

    800円

    旬のスイカのシャーベットと

    アプリコットクリーミーソースを組み合わせました

    可愛らしく、夏にぴったりの

    さっぱりしたデザートです

  • ブルーベリーのタルトとバニラアイスクリーム

    ブルーベリーのタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    フレッシュのブルーベリーを

    パイ生地の上に乗せ

    アーモンドクリームと一緒に

    じっくり焼き上げました

    温かいうちにどうぞ

  • 大石プラムのシャーベットとヴェルベーヌのジュレ

    大石プラムのシャーベットとヴェルベーヌのジュレ

    800円

    今が旬の大石プラムのシャーベットと

    ヴェルベーヌのジュレを合わせました

    酸味と甘みのバランスのいい

    シェフおすすめの一品です

  • 赤ワインのサバラン

    赤ワインのサバラン

    950円

    赤ワインとフランボワーズ・エルダーフラワー

    オレンジを合わせサングリア風にアレンジしたシロップを

    サバラン生地にたっぷりと浸み込ませました

    レモンコンフィ・ラズベリーを飾りジンライムアイスクリームで

    大人の味わいに仕上げたデザートですダークチェリーのコンポートとご一緒にどうぞ

  • リコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズのパンケーキ

    750円

    リコッタチーズを

    たっぷり使用した生地を

    しっとりふんわり焼き上げました

    ブルーベリーソースと

    生クリームとご一緒にお召し上がり下さい

  • パッションとバナナのふわふわスフレ

    パッションとバナナのふわふわスフレ

    850円

    オレンジのお酒が効いたふわふわっとしたデザートで

    パッションフルーツのクリームとバナナが中に入っています

    ご注文を頂いてから焼き出来立てをお持ちします

  • クレープシュゼット

    クレープシュゼット

    850円

    フランスの伝統的なデザート

    カラメルオレンジソースでクレープを煮込み

    アプリコットブランデーでフランベしました

    冷たいバニラアイスを添えて・・・

  • Afternoonteaset Summertime

    Afternoonteaset Summertime

    1550円

    ≪平日15時から限定≫

    ・ハニーマスタードチキンサンド

    ・クランベリースコーン

    ・自家製ジャム・ディップ

    (4種のプチケーキ)

    ・パイナップルスクエア

    ・ピンクグレープフルーツの

    シャーベットとレモングラスのジュレ

    ・トロピカルレアチーズケーキ

    ・クロワッサンアイスと

    キャラメルナッツ

     

1 / 212