春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • マンゴーパフェ

    マンゴーパフェ

    850円

    パイナップルのグラニテの上には
    ココナッツのムースアイスと
    なめらかなマンゴープリンを
    のせています
    マンゴー祭りにふさわしい
    可愛らしいパフェに仕上げました

  • マンゴーとライムのムースアイスクリーム

    マンゴーとライムのムースアイスクリーム

    850円

    ライムの爽やかな香りが
    広がるムースアイスに
    カリカリのメレンゲを合わせ
    フレッシュマンゴーを
    たっぷり飾りました

  • ブルーベリーのクランブルタルト

    ブルーベリーのクランブルタルト

    850円

    栃木の契約農家
    「にしかたブルーベリー園」さんの
    フレッシュの大粒ブルーベリーを
    アーモンドのクリームと一緒に
    焼き上げました

  • カモマイルミルクティーブリュレとシャルトリューズアイス

    カモマイルミルクティーブリュレとシャルトリューズアイス

    850円

    カモミールがほんのり香る
    シェフお気に入りの
    ミルクティーで作ったブリュレに
    角切りのマンゴーと
    ハーブのお酒が効いたアイスを
    のせました

  • リコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズのパンケーキ

    750円

    リコッタチーズをたっぷり
    使用した生地を
    しっとりとふんわり焼き上げました
    ブルーベリーソースと
    ご一緒にどうぞ・・・

  • パッションとバナナのふわふわスフレ

    パッションとバナナのふわふわスフレ

    850円

    オレンジのお酒の効いたふわふわっとしたデザートで
    パッションフルーツのクリームとバナナが
    中に入っています
    ご注文をいただいてから焼き
    出来立てをお持ちします

  • クレープシュゼット

    クレープシュゼット

    850円

    フランスの伝統的なデザート

    カラメルオレンジソースで

    クレープを煮込み

    アプリコットブランデーでフランベしました

    冷たいバニラアイスを添えて…

  • お子様パフェ

    お子様パフェ

    550円

    バニラアイスと季節のフルーツベリーソースたっぷりのパフェ

    カリカリッとしたココナッツのメレンゲと一緒にどうぞ

  • マルシュ

    マルシュ

    600円

    ジャパンケーキショー東京2016グランガトー部門優勝
    スーシェフ福江スぺシャリテ
    なめらかな口どけのムースショコラとクレーム・カフェ、クレームプラリネを合わせました。ナッツをたっぷり混ぜ込んだ生地がアクセントです

1 / 212