春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 栗パフェ

    栗パフェ

    900円

    濃厚な和栗のクリームを
    贅沢に絞り上げた
    モンブランパフェ
    栗とお米のリゾット風ババロア
    チョコレートのムースアイスと
    ご一緒にお召し上がりください

  • 紅玉りんごのタルトとバニラアイスクリーム

    紅玉りんごのタルトとバニラアイスクリーム

    850円

    サクサクのタルトに

    紅玉りんごのスライスを

    たっぷり敷き詰めて

    焼き上げました

    温かいうちに

    お召し上がりください

  • ベルギーワッフルと洋梨のソテー無花果のアイスクリーム

    ベルギーワッフルと洋梨のソテー無花果のアイスクリーム

    850円

    バター風味の豊かなワッフルに

    口どけのよい洋梨のソテーをのせ

    ラム酒が香る無花果のアイスと

    カリカリのアーモンドと

    クルミを添えました

  • パンプキンジンジャースフレ

    パンプキンジンジャースフレ

    850円

    優しい甘みのパンプキンと

    ほんのりジンジャーの香りを

    合わせたふわふわなスフレに

    ほっくりカボチャと

    小豆を散りばめました

  • グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    グリーンレモンのパンナコッタとマスカットワインのジュレ

    850円

    爽やかなグリーンレモンの
    パンナコッタに芳醇な
    マスカットワインのジュレと
    ミントのクリームを合わせた
    サッパリとしたデザートです
    秋のフルーツと共に
    お召し上がりください

  • カボチャプリンの抹茶クレープ包み

    カボチャプリンの抹茶クレープ包み

    850円

    なめらかなカボチャプリン
    生クリーム・小豆を
    もちもちの抹茶クレープで
    包みました
    トンカ豆のソースとレーズン
    ナツメヤシ・バナナを添えて・・・

  • クレープシュゼット

    クレープシュゼット

    850円

    フランスの伝統的なデザート

    カラメルオレンジソースで

    クレープを煮込み

    アプリコットブランデーで

    フランベしました

    冷たいバニラアイスを添えて・・・

  • お子様パフェ

    お子様パフェ

    550円

    バニラアイスと季節のフルーツベリーソースたっぷりのパフェ

    カリカリッとしたココナッツのメレンゲと一緒にどうぞ

  • ハロウィンアフタヌーンティーセット

    ハロウィンアフタヌーンティーセット

    1550円

    ≪平日15時からの限定メニュー≫
    ・かぼちゃとベーコンのベーグルサンド
    ・クランベリースコーン
    ・自家製ジャムとディップ
    3種のプチケーキ
    ・トンカ豆とバニラアイスのアフォガード風
    ・かぼちゃのモンブラン
    ・カシスマロン