春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • グリオット

    グリオット

    420円

    少し酸味のあるチェリーのムースと
    フレッシュチーズムースの
    相性がピッタリのチーズケーキ

  • ハーモニ―チーズケーキ

    ハーモニ―チーズケーキ

    3300円

    12cm ¥2200
    15cm ¥3300

    ミルキーな生クリーム
    なめらかなレアチーズ
    濃厚な味わいのベイクドチーズケーキ
    サクサクのクッキー生地による
    4層のハーモニー

  • シンプルチョコレート

    シンプルチョコレート

    3300円

    12cm ¥2200
    15cm ¥3300

    ふわふわなチョコスポンジにチョコクリームと

    バニラクリームをサンドしました

    フランボワーズが香るシンプルな

    チョコレートケーキです

  • 桃のパリパリタルト

    桃のパリパリタルト

    450円

    しっとりしたアーモンド生地の

    上になめらかなカスタードと

    大きな桃をトッピング

  • 完熟マンゴープリン

    完熟マンゴープリン

    460円

    インド産の完熟マンゴーを
    そのままの味わいで
    滑らかに仕上げました

  • チコマ

    チコマ

    2400円

    12㎝ ¥2400

    15cm ¥3600
    チョコレート・コーヒー・マスカルポーネの
    三重奏、濃厚な味わいのケーキです

  • ジンジャーシロップ

    ジンジャーシロップ

    650円

    カフェで人気のある自家製ジンジャーエールがご自宅でもお楽しみ頂けます

  • トフィークリーム

    トフィークリーム

    650円

    練乳を煮詰めて作った自家製のミルクジャムです

    パンにぬったり、温かいミルクに溶かすとおうちでちょっと贅沢なひと時が楽しめるかもしれません

  • 太白ゴマ油

    太白ゴマ油

    650円

    ごまを煎らずに生のまま搾り、旨味を最大限に引き出した無色透明の胡麻油

    にんにく・自家製のローズマリー・唐辛子を入れ、オークウッドオリジナルに仕上げました

2 / 512345