春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 完熟マンゴープリン

    完熟マンゴープリン

    460円

    インド産の完熟マンゴーを
    そのままの味わいで
    滑らかに仕上げました

  • チコマ

    チコマ

    2400円

    12㎝ ¥2400

    15cm ¥3600

     
    チョコレート・コーヒー・マスカルポーネの
    三重奏、濃厚な味わいのケーキです

  • ジンジャーシロップ

    ジンジャーシロップ

    650円

    カフェで人気のある自家製ジンジャーエールがご自宅でもお楽しみ頂けます

  • トフィークリーム

    トフィークリーム

    650円

    練乳を煮詰めて作った自家製のミルクジャムです

    パンにぬったり、温かいミルクに溶かすとおうちでちょっと贅沢なひと時が楽しめるかもしれません

  • 太白ゴマ油

    太白ゴマ油

    650円

    ごまを煎らずに生のまま搾り、旨味を最大限に引き出した無色透明の胡麻油

    にんにく・自家製のローズマリー・唐辛子を入れ、オークウッドオリジナルに仕上げました

  • ギモーブフランボワーズ

    ギモーブフランボワーズ

    480円

    甘酸っぱい木苺のマシュマロ

    もちっという食感とかわいいピンク色が人気の秘密

  • ココナッツサブレ

    ココナッツサブレ

    480円

    ココナッツを練り込んだ生地にグラニュー糖をまぶして焼き上げたサクサクとした食感のクッキーです

  • チーズサブレ

    チーズサブレ

    580円

    エダムチーズをふんだんに使用した塩味のさっくりとしたサブレです

    ビールのおつまみとしても楽しめます

  • ビスコッティー

    ビスコッティー

    580円

    庭先で育ったローズマリーを刻んで使用しています

    イタリアの代表的なクッキーで堅めの食感をお楽しみ下さい