春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • レモングラスのパンナコッタ

    レモングラスのパンナコッタ

    450円

    なめらかなレモングラスのパンナコッタに
    ダークチェリーの赤ワインコンポートと
    3種のフルーツ、マスカットワインゼリーで
    仕上げました

  • ピンクドーム

    ピンクドーム

    500円

    白桃のムースでミントムースを包み
    さわやかなケーキに仕上げました
    下のタルトはあんずと桃をとじこめ
    焼き上げました

  • 伊予柑ロール

    伊予柑ロール

    450円

    しっとりとした生地に
    自家製のいよかんジャムを
    サンドしほろ苦い
    大人向けのケーキです

  • ストロベリータルト

    ストロベリータルト

    480円

    しっとりとしたアーモンド生地に
    苺ジャムと旬の苺を
    たっぷりとのせた贅沢なケーキ

  • 苺のショートケーキ

    苺のショートケーキ

    450円

    ふわふわのスポンジと
    苺・生クリーム
    皆に愛されれる大人気のケーキ

  • バナナサバラン

    バナナサバラン

    420円

    ラム酒がたっぷりしみこんだ

    ブリオッシュにカスタードと

    バナナソテーをサンドしました

  • うふ生ロール

    うふ生ロール

    350円

    卵たっぷり使用した生地で
    うすくコクのあるカスタードと
    ミルキーな国産純生クリームを巻きました
    素材の味を生かした
    シンプルなロールケーキです

  • 桃のパリパリタルト

    桃のパリパリタルト

    450円

    しっとりしたアーモンド生地の

    上になめらかなカスタードと

    大きな桃をトッピング

  • 完熟マンゴープリン

    完熟マンゴープリン

    460円

    インド産の完熟マンゴーを
    そのままの味わいで
    滑らかに仕上げました

1 / 3123