春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • グリオット

    グリオット

    420円

    少し酸味のあるチェリーのムースと
    フレッシュチーズムースの
    相性がピッタリのチーズケーキ

  • 苺のショートケーキ

    苺のショートケーキ

    450円

    ふわふわのスポンジと
    苺・生クリーム
    皆に愛されれる大人気のケーキ

  • カラメルショコラ

    カラメルショコラ

    480円

    ほろ苦いキャラメルムースと
    濃厚なチョコレートムースを合わせ
    中に詰めた洋なしでさわやかな
    味わいに仕上げました

  • りんごのクレープ包み

    りんごのクレープ包み

    480円

    やわらかいクレープの中に

    スパイスムースと

    リンゴのキャラメリゼを入れました

  • バナナサバラン

    バナナサバラン

    420円

    ラム酒がたっぷりしみこんだ

    ブリオッシュにカスタードと

    バナナソテーをサンドしました

  • 栗チョコプリン

    栗チョコプリン

    450円

    なめらかなプリンに

    ほぐした栗をたくさん入れて

    濃厚なチョコレートで

    フタをしました

  • 栗のパリパリモンブラン

    栗のパリパリモンブラン

    520円

    アーモンド生地の上に生クリームと

    シェフお気に入りの茨城産の栗を

    たっぷり使った大人気モンブラン

  • うふ生ロール

    うふ生ロール

    350円

    卵たっぷり使用した生地で
    うすくコクのあるカスタードと
    ミルキーな国産純生クリームを巻きました
    素材の味を生かした
    シンプルなロールケーキです

  • ヴェール

    ヴェール

    480円

    2種のチョコをブレンドしたムースに

    ピスタチオクリームを合わせました

    フランボワーズとルバーブのジャムと

    くるみの生地の食感がアクセントです

1 / 3123