春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


カテゴリー

  • 抹茶エクレア

    抹茶エクレア

    450円

    抹茶のシュー生地の中に
    抹茶ホワイトチョコクリームをたっぷり絞り
    大納言を飾りました
    抹茶好きにはたまらないケーキです

  • アラビカ

    アラビカ

    480円

    コーヒームースで、マスカルポーネクリームと
    コーヒーシロップをたっぷりしみこませた
    スポンジを包みました
    デーツ、オレンジ、ナッツと一緒にお楽しみ下さい

  • ブルーベリータルト

    ブルーベリータルト

    420円

    にしかた農園さんの
    大きなブルーベリーを
    たっぷり飾った贅沢なタルト

  • ダークチェリーとオレンジのサバラン

    ダークチェリーとオレンジのサバラン

    450円

    シェフお気に入りの最高級のジンを
    浸み込ませたブリオッシュに
    ダークチェリーとオレンジを挟みました

  • マンゴーショートケーキ

    マンゴーショートケーキ

    480円

    やわらかなマンゴーを
    ふんわりとした
    スポンジに閉じ込めました

  • ハンプ

    ハンプ

    450円

    焼菓子で人気のチョコマサの

    生地を使ったとても濃厚な

    チョコレートケーキ

    ナッツとオレンジがアクセントです

  • ピンクドーム

    ピンクドーム

    500円

    白桃のムースでミントムースを包み
    さわやかなケーキに仕上げました
    下のタルトはあんずと桃をとじこめ
    焼き上げました

  • グリオット

    グリオット

    420円

    少し酸味のあるチェリーのムースと
    フレッシュチーズムースの
    相性がピッタリのチーズケーキ

  • うふ生ロール

    うふ生ロール

    350円

    卵たっぷり使用した生地で
    うすくコクのあるカスタードと
    ミルキーな国産純生クリームを巻きました
    素材の味を生かした
    シンプルなロールケーキです

1 / 3123