春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。


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  • バナナサバラン

    バナナサバラン

    420円

    ラム酒がたっぷりしみこんだ

    ブリオッシュにカスタードと

    バナナソテーをサンドしました

  • いちじくのタルト

    いちじくのタルト

    400円

    タルト生地の上に

    今が旬のいちじくを

    ふんだんにのせた秋の一品

  • 栗のショートケーキ

    栗のショートケーキ

    450円

    茨城産の栗とイタリア産の栗を使い

    生クリームに隠し味で

    トフィークリームを合わせた

    秋のショートケーキ

  • 栗チョコプリン

    栗チョコプリン

    450円

    なめらかなプリンに

    ほぐした栗をたくさん入れて

    濃厚なチョコレートで

    フタをしました

  • 栗のパリパリモンブラン

    栗のパリパリモンブラン

    520円

    アーモンド生地の上に生クリームと

    シェフお気に入りの茨城産の栗を

    たっぷり使った大人気モンブラン

  • グリオット

    グリオット

    420円

    少し酸味のあるチェリーのムースと

    フレッシュチーズムースの

    相性がピッタリのチーズケーキ

  • レモンリコッタ

    レモンリコッタ

    480円

    なめらかなリコッタチーズムースの中に
    甘酸っぱいレモンクリーム
    底にはサクサクのココナッツサブレを
    合わせた可愛らしい1品です

  • うふ生ロール

    うふ生ロール

    350円

    卵たっぷり使用した生地で
    うすくコクのあるカスタードと
    ミルキーな国産純生クリームを巻きました
    素材の味を生かした
    シンプルなロールケーキです

  • 桃のパリパリタルト

    桃のパリパリタルト

    450円

    しっとりしたアーモンド生地の

    上になめらかなカスタードと

    大きな桃をトッピング

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