春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。

シェフの紹介

シェフの紹介

横田秀夫シェフ
■ 役職
内海会会長  洋菓子協会公認指導員
■ 著書
ホテルのお菓子とデザート(柴田書店)
菓子工房オークウッド(柴田書店)
スイーツピクシス(旭屋出版)
横田秀夫のアイデアデザート163(柴田書店)

横田 秀夫1959年5月3日 埼玉県毛呂山町生まれ

職歴

 1979 武蔵野調理師専門学校 卒業
 1979〜1984 東京プリンスホテル
 1984〜1986 銀座パティスリードレカン
 1986〜1994 東京全日空ホテル
 1994〜2004 パークハイアット東京
 2004〜   菓子工房オークウッド

賞歴

 1989 マンダリンナポレオン製菓技術コンクール 日本予選 優勝
 1989 マンダリンナポレオン製菓技術コンクール 世界大会 4位
 1990 コンクール ル シャルルプルースト 日本予選 準優勝
 1991 コンクール ル シャルルプルースト 世界大会 準優勝
 1992 フランス食品振興会主催 全国洋菓子コンクール   優勝
 1993 洋菓子ワールドカップ クープドモンド 世界大会 日本代表
 2003 洋菓子ワールドカップ クープドモンド 日本チーム団長兼国際審査員
 2005 洋菓子ワールドカップ クープドモンド 日本チーム団長兼国際審査員
 2005 厚生労働省より【現代の名工】を受賞

 2005年〜 ミキモトラウンジ(銀座)をプロデュース

ケーキメニュー

カフェメニュー

Oak Wood
オークウッド

〒344−0006
埼玉県春日部市八丁目
966-51

TEL:048-760-0357
FAX:048-760-0141

営業時間 :
10:00〜19:00
カフェ 11:00〜18:30
(ラストオーダー 18:00)
ランチ 11:00〜14:00
※クレジット利用は不可

定休日 :
水曜日・火曜日不定休
(祝日の場合 翌木曜日に
お休みを頂きます)

ページの先頭へ戻る