春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。

NEWS

2018-04-28

5月22日(火)テクニカルセミナーのお知らせ♪

☆★今回のメニューは★☆

紅茶専門店『teteria』大西進様とのコラボレーション

★アフタヌーンティー☆

※今回はお値段9000円でございます

<紅茶>
◌紅茶トーク

・茶葉の性質・種類

◌デモストレーション1

ストレートティー・ミルクティーの説明

茶葉の量と味の濃淡・お湯の温度

◌デモストレーション2

アイスティー・アイスミルクティーの説明

アイスティーに向く茶葉と失敗しやすい茶葉の説明

大西様紅茶1

<デザート>

◌トマトのコンポートとヴェルベーヌのジュレ

◌カモマイルミルクティーブリュレとシャルトリューズのアイスクリーム

◌フランボワーズマカロナードタルト

お菓子教室は、デモンストレーション形式で実習ではありません。
内容的にはプロ・セミプロ向けですが、お菓子好きの方であれば

十分に楽しんで頂ける内容になっております。

詳しくは

こちら

一覧へ戻る