春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。

NEWS

2018-03-24

4月10日(火)テクニカルセミナーのお知らせ♪

☆★今回のメニューはカフェ デザートです★☆

 

・パイ生地を学ぶ

◌パイ生地の原理と製法
◌生地の成形いろいろ
◌生地の焼き方
◌冷凍パイシートの活用

 

・清見オレンジのミルフィユとカシスムースアイスクリーム

伊予柑のミルフイユ2


・苺とパイナップルのフランベ、アーモンドブリオッシュ

苺のフランベ

 

・コーヒーとトンカ豆のフォンダンショコラ

 

・ブリオッシュのフレンチトーストと白菜、ベーコン、レンズ豆のミルクスープ

 

お菓子教室は、デモンストレーション形式で実習ではありません。
内容的にはプロ・セミプロ向けですが、お菓子好きの方であれば

十分に楽しんで頂ける内容になっております。

詳しくは

こちら

一覧へ戻る