春日部の菓子工房オークウッドでは、材料にこだわり、素材の
あるがままのおいしさを大切にしたお菓子づくりを目指しています。

NEWS

2017-06-05

6月20日(火)テクニカルセミナーのメニューが決定しました♪

☆★今回のメニューはカフェ レストランデザートです★☆

・スイカのグラニテ クリーミーアプリコットソース

スイカのグラニテ

・杏仁のプリンとメロンスープ 鉄観音のジュレ

杏仁プリンとメロンのスープ

 

・リコッタチーズのパンケーキとフレッシュブルーベリーソース

 

・チョコレートスコーンとクロテッドクリーム

チョコスコーン

・ブルーベリークランブルタルト

・スモークサーモンとリコッタチーズの

ブリオッシュトーストサンド(今回のランチです!!)

お菓子教室は、デモンストレーション形式で実習ではありません。
内容的にはプロ・セミプロ向けですが、お菓子好きの方であれば

十分に楽しんで頂ける内容になっております。

講習の最後にデザートブッフェスタイルの試食があります♪

詳しくは

こちら

一覧へ戻る